Kategorie-Archiv: New York

TV: 10 Jahre 11. September 2001

Heute vor zehn Jahren wurden in den USA die als „11.September“ bekannten Terroranschläge von New York und Washington verübt. Dementsprechend ist heute auf fast allen TV-Kanälen wenigstens eine Sondersendung zu sehen. Hier ein kleiner Programmüberblick:

14.35 – 16.30 ARD „11. September – Zehn Jahre danach
Dokumentation, 115 Min.

18.00-18.30  ZDF „ZDF spezial
Live Berichterstattung, live aus New York, 30 Min.

21:55 – 23:00 RTL2 „Giulianis längster Tag
Dokumentation, 50/65 Min.

Und bei ARTE gibt es einen Thementag: „11. September – New York forever“

14:05  New York Confidential Folge 1/5 – Downtown
14:50  New York Confidential Folge 2/5 – Bronx
15:35  New York Confidential Folge 3/5 – Queens
16:25  New York Confidential Folge 4/5 – Brooklyn
17:10  New York Confidential Folge 5/5 – Harlem

17:50-19:45 Gedenkkonzert zum 10. Jahrestag des Anschlags auf das World Trade Center
Zum 10. Jahrestag spielen die New Yorker Philharmoniker „Gustav Mahler: Symphonie Nr. 2 in C-Moll

20.15 „Fegefeuer der Eitelkeiten“ (The Bonfire of the Vanities), Gesellschaftssatire, USA 1990
R: Brian De Palma – u.a. mit Tom Hanks (Sherman McCoy); Bruce Willis (Peter Fallow); Melanie Griffith (Maria Ruskin); Kim Cattrall (Judy McCoy);

22:15 „Kings and Queens of New York„,  95 Min.

23:50 „New York Tomorrow
Dokumentation, 30 Min.
Wiederholung: 20.09.

00.20 „Art Spiegelman – Comic-Zeichner
ein Künstlerporträt, 50 Min.

01.10 „New York Minute, Anything Can Happen
Dokumentation, 70 Min

..na dann –